code-code-an sIFR in Blogger Template Free Blogger Template Free Blogger Template Free Blogger Template Free Blogger Template Free Blogger Template

post:

0

Award Ke-2 dari Si Lugu...





nich script nya :


award ke-dua Nich...
Pas lagi di skulah..., iseng2 buka blogku eh ada comment di posting ku yang ini "Super Earth ???" eh ga tau nya dapet award dari cowok lugu..., gmn ga' seneng coba dapet award, meskipun masih newbie bgt sich.... makasih bgt ya buat cowok lugu dan buat para visitor laen nya yg mau meluangkan waktu nya sekedar nnton blog nya"Anak Be Go"...
Tp dapet award ga dikasih Rp. , kok malah di kasih Pr ya...???

nich Pr nya di bawah....:
"Name 7 things or person that you love then pass this on to 7 other bloggers"
Nich Pr ku...:
  1. I LOVE ALLAH SWT, Tuhan penguasa langit, bumi, dan isinya. maha pengasih lagi maha penyayang..
  2. I LOVE NABI MUHAMMAD SAW, Se2orang Nabi dan Rosul yang patut di contoh bagi semua makhluk, khususnya bagi seorang muslim...
  3. I LOVE MY PARENTS, Se2orang yg telah melahirkan ku dan telah merawatku hingga kini...
  4. I LOVE MY TEACHERS, Se2orang yg telah m'beri ku Ilmu.... Makasih ya Ibu/Bapak Guru...
  5. I LOVE MY FRIENDS, terutama si dy yg telah memberikan dukungan nya bwt ku...
  6. I LOVE MY SELF, AND
  7. I LOVE BLOGGING, knp ga ngeblog dari dlu aj yach...??
award nich langsung ak kasih lngsung buat 7 tmn ku..., bagi yang laen nya sabar dlu ya...
>> Taufik penggila F1 sama Moto GP,
>> Chandra penggila Ragnarok sama Travian,
>> Ifa yang ga' bosen2 nya bikin blog baru..,
>> Novan sang gitaris "Gaza Band"..,
>> Rosiani Ga tau..., tanya sendiri aj....
>> Ika yang baru ganti template...

*bagi klian yg dapet award.., segera Pr nya di kerjakan yach...
Read more
2

Super Earth ???



pernah denger yang nama nya "Super Earth" belum....??

"Kehidupan di bumi semakin berada dalam resiko untuk disapu oleh bencana, pemanasan global mendadak, perang nuklir, virus hasil rekayasa genetika, dan bahaya lain. (fisikawan Stephen hawking. 26 april2007 peneliti "lubang hitam" dan penulis buku " A Brief History of Time" )
Diantara miliaran bintang yang ada, kebolehjadian menemukan planet seperti bumi jelas ada, dan salah salah satunya memang telah ditemukan, yakni planet yang mengelilingi bintang redup Gliese 581, yang terletak pada 20,5 tahun cahaya dari bumi, dan berada pada rasi Libra. (catatan : jarak Bumi –Gliese adalah setara dengan 20,5 x 9.500.000.000.000 kilometer) Penemuan dilakukan dengan teleskop European Southern Observatory (ESO) bergaris tengah 3,6 meter yang ada digurun Atacama Chile. Salah satu yang menjadi landasan bagi para astronom penemu mengatakan planet tersebut serupa dengan bumi adalah kemungkinan adanya air yang mengalir dipermukaannya. Ini bisa terjadi karena suhu planet tersebut sedang, artinya tidak seextrim merkurius. Stephane Udry dari Observatorium Geneva yang mengepalai penulisan laporan penemuan ini di Journal Astronomy & Astrophysics terbitan mendatang menyebutkan, suhu rata-rata planet ini antara 0 derajat dan 40 derajat celcius, jadi memungkinkan adanya air dalam wujud cair. Dengan adanya air dalam bentuk cair, ada pula kemungkinan terdapat kehidupan diplanet yang oleh para astronom lalu disebut "Super Earth" ini.

Lebih jauh lagi disebutkan bahwa radius planet hanya 1,5 kali radius bumi, dan model yang dibuat memperlihatkan planet ini merupakan planet batuan –seperti halnya bumi-atau tertutup oleh lautan. Hal ini akan jadi focus penyelidikan misi antariksa mendatang, kata Xavier Delfosse, anggota penemu dari universitas Grenobles. Terutama untuk mencari kehidupan extraterrestrial. Teleskop akan dipangkalkan diruang angkasa untuk melacak apa ada jejak atau "tanda tangan" yang bisa diasosiasikan dengan proses biologi. Observatorium akan coba melacak ada tidaknya gas atmosfer seperti metana. Bahkan mungkin juga marka khlorofil, pigmen dalam tanaman bumi yang memainkan peranan penting dalam fotosintesa. Dalam kaitan penemuan planet yang kemudian diberi kode Gliese 581 C ini, orang bisa mengagumi teknik yang diterapkan para astronom untuk menemukan obyek sekecil ini dilangit yang jauh, bahkan sampai tahu, bahwa planet planet ini mengorbit bintang induknya hanya dalam tempo 13 hari. Artinya satu tahun di Gliese 581 C hanya berlangsung 13 hari. Planet tetap bisa dalam kondisi"memungkinan untuk kehidupan " atau dalam istilah lain tetap masuk dalam "Zona Goldilock"-karena meski jaraknya ke bintang hanya 1/14 jarak Bumi – Matahari (sekitar 18juta kilometer), ia tetap tidak kepanasan.
Ini karena bintang induknya redup, tidak sepanas matahari yang suhu permukaannya hampir 6000 derajat celcius. "Super Earth" telah menimbulkan gairah baru dalam pencarian planet dan kehidupan extraterrestrial karena ia memang berbeda dengan 200 eksoplanet yang sejauh ini telah ditemukan. Kalau memang kehidupan Extraterrestrial bisa di konfirmasikan, manusia bumi jelas semakin punya harapan untuk melestarikan rasnya tanpa harus mengembangkan lingkungan seperti halnya kalau ingin hidup di Bulan atau Mars. Bisa juga kehidupan extraterrestrial di Gliese 581 C atau di planet lain jauh lebih canggih, kalau hal ini yang terjadi , siapa tahu manusia bumi bisa mengirim sinyal SOS ke penghuni disana, dan dengan tekhnologi transportasi angkasa yang lebih maju, mereka bisa mengirim bantuan ke bumi dengan lebih cepat. Urusan pindah keluar Bumi diluar ada tidaknya habitat alternative, erat kaitannya dengan wahana yang tersedia. Kini dengan hanya mampu membuat pesawat antariksa yang berkecepatan 100.000 kilometer perjam, bisa dihitung berapa lama wahana buatan manusia ini akan tiba di planet Gliese 581 C. Koloni angkasa tak diragukan lagi akan terus menjadiimpian manusia yang tak akan pernah padam. Dengan segala permasalahan rutin kebumian yang melilit umat manusia sekarang ini, "langkah persiapan" untuk menuju kesana telah dilakukan oleh bangsa maju, seperti berlatih tinggal lama diruang angkasa, yg mengexpose mereka pada keadaan tanpa berat, seperti yang dialami hawking selama 8 x 25 detik. Namun, semua itu hanya akan ada artinya jika umat manusia pertama – tama lolos dulu dari ancaman serius yang kini tengah mengepungnya, yang juga telah disinggung hawking, apakah itu pemanasan global atau perang nuklir. Kalau manusia tak lolos dari ancaman ini, akan sia-sialah rencana pindah habitat, meski penemuan Gliese 581 C memberi peluang bahwa tempat tinggal seperti dibumi ada di semesta, walau sungguh nun jauh disana..
Read more
1

Menyelamatkan Gaara


masih seputar request mengenai naruto nich......


Setelah Naruto kembali ke desa konoha, dia langsung disambut oleh Kakashi yang memberinya ujian ulang untuk masuk dari tim 7. Ujiannya sendiri berbeda dari ujian ketika pertama kali tim 7 dibentuk. Kali ini Kakashi serius dan menggunakan Sharingan. Awalnya, Naruto dan Sakura kewalahan menghadapi Kakashi yang sangat kuat, cepat ditambah lagi memakai Sharingan. Namun keadaan itu berakhir ketika Naruto berhasil melakukan "trik biasa" pada Kakashi dan akhirnya membuat mereka berdua lulus ujian itu untuk ketiga kalinya.

Setelah itu, Naruto dan kawan-kawannya diberi misi level s untuk menolong Gaara, sang Kazekage, dari tangan organisasi misterius bernama Akatsuki. Tim 7 lalu mengejar Akatsuki, ditemani chiyo, seorang wanita tua yang misterius. . Deidara lalu membawa Gaara yang tak berdaya ke untuk diambil Bijuu di dalam tubuhnya. Tim 7 dibantu tim 9 pimpinan Guru guy mendobrak masuk persembunyian Akatsuki dan melawan mereka. Sakura dan Chiyo melawan Sasori, Kakashi dan Naruto mengejar Deidara.

Sasori yang merupakan cucu dari Chiyo dengan senang hati melawan neneknya. Chiyo dan Sakura lalu melancarkan serangan gabungan ke Sasori, dan menghancurkan hiruko luar tubuhnya yang ternyata boneka bernama Hiruko. Tubuh asli Sasori, yang masih berupa anak-anak biarpun sudah lebih dari 20 tahun meninggalkan Suna sudah diubah seluruhnya menjadi boneka. Hanya bagian jantungnya saja yang masih manusia. Pertarungan sengit tidak bisa dihindari ketika Sasori memanggil boneka Kazekage ketiga. Dengan kemampuannya, Sasori hampir saja mengalahkan Chiyo dan Sakura. Namun berkat kesigapan Sakura, mereka lolos dari maut. Chiyo lalu mengeluarkan jurus pamungkasnya, Teknik Rahasia Putih : Koleksi boneka Chikamatsu. Sasori juga mengeluarkan 100 boneka andalannya untuk melawan mereka. Setelah pertarungan dahsyat, akhirnya Sasori bisa dikalahkan dengan menusukkan pedang ke jantungnya.Dia terbunuh oleh boneka yang ternyata adalah replika kedua orangtuanya sendiri.

Naruto dan Kakashi yang mengejar Deidara, akhirnya berhasil menyusul setelah Kakashi menggunakan Mangekyoushi Sharingan untuk memutuskan tangan Deidara dan memperlambat gerakannya. Deidara yang terdesak berusaha kabur tetapi sempat dikencingi sebentar oleh Naruto. Deidara yang bersembunyi berhasil ditemukan oleh tim 9 dan diserang. Terdesak, Deidara mengeluarkan jutsu peledakkan diri untuk menutupi dirinya yang kabur lewat bawah tanah. Naruto dan kawan-kawan lalu mengambil tubuh Gaara yang sudah mati. Chiyo tergugah melihat Naruto mengorbankan nyawanya untuk menyelamatkan Garra dan menukar nyawanya unutk menghidupkan kembali Gaara. Ninja Konoha kembali ke desa setelah berpamitan dengan sang Kazekage, Gaara.
Read more
3

Naruto Shippuden


eh sen
eng nya bisa nurutin request dari tmn2..., ga tau nya dpt request dr tmn sekelas... tp minta nya yg paling update nich...., smoga aj nich yg paling update ya.., ga pernah ngikutin naruto sich... langsung aj nich ak postingin.... dibaca dan d ksh comment ya...!!

Naruto Shippuden atau biasa disebut Naruto 1000000 adalah plot dari seri mangga Naruto, menitikberatkan pada petualangan Naruto Uzumaki dan Sakura Haruno dan misi pencarian Sasuke Kuutu Kupret setelah ia meninggalkan Konohagakure. Pada plot ke-2 ini, pergerakan organisasi Akatsuki semakin terlihat lemot daripada Sakura 66666. NARUTO Shippuden juga telah dibuat movienya NARUTO Shippuden The Movie yang akan dirilis Desember tanggal 25 tahun ini, dan diceritakan bahwa Naruto bangkit dari kematian. Setelah Naruto Shippuden the movie dirilis, hadir pula Naruto Shippuden the movie 2 : Bond. Movie ini menceritakan Naruto, Sakura, Sasuke, dan Yamato diberi misi ke Negara Api, dan bertemu dengan Sora. Ternyata Sora ini juga memiliki rubah berekor yang disebut Psuedo-Jinchuuriki.
Read more
7

Hore..!! Award pertama untuk ku...




horree.....
seneng banget nich aku... duch rasanya seperti ktiban duren runtuh... ha..3x, makasih banyak ya Chandra..... mkch juga buat kang tatang... sang pemilik award....
tapi kok ak jd bingung yach.... knp ak bs dapet award... pdhl kan ak msh newbie di dunia maya khusunya di dunia blog nich.... tp gpp lah.. namanya juga rejeki, ak terima dengan senang hati....


oy bwt sobat blogger lainnya yg dapet award.... :
Putri padi ilalang
felisboy
mbak delia
gdpermana
oprekblogger
samudrahidup
mbak danisha
oy jangan lupa di sebarin juga ya....
nich copas aj kodenya...:



Read more
0

Bandwith abiz blog ngadat


Aduch.. bandwith ak abiz.... terpaksa dech ak ngenet di warnet... udah sekian lama ga' ngeblog... eh ternyata kangen juga sama blog... oy sbelum na ak mnt maaf dlu ya sm sobat2 blog ak, soal na ak baru bs ngunjungin kalian.... tp ak yakin kok pasti ngunjungin kalian 1 per 1.... okech....!!!

bye., sampe jumpa d laen waktu....
Read more
3

Tikus VS ULAR..


Tikus Bunuh Ular dalam 30 Menit.

TAIPEI - Alur rantai makanan yang dikenal selama ini, tampaknya, perlu dipikir ulang. Itu kalau kejadian di Taiwan ini bisa dijadikan rujukan. Betapa tidak. Tikus yang biasanya menjadi makanan ular, malah mampu berbuat sebaliknya.
Sebagaimana dilansir Daily Mail, si tikus yang tidak sengaja menerobos masuk kandang si ular, justru mampu membunuh si pemilik kandang dengan cara menggitnya hingga mati. Padahal, si ular yang langsung pasang ancang-ancang menerkam begitu melihat si tikus mungkin sudah berpikir, “Ah, ini dia makan siangku.”
“Tikus itu berhasil menghindari terkaman ular dan ganti menyerang si ular terus-menerus. Dia (tikus) juga tak henti menggigit dan mencakarinya,” kata Lan Sengqiu, komandan pasukan pemadam kebakaran di Nantou, Taiwan, yang memelihara si ular di kantornya setelah menyelamatkannya dari sebuah kebakaran di rumah penduduk.
“Mungkin dia (ular) telah menggunakan seluruh bisanya saat kami menangkapnya, sehingga dia akhirnya mati hanya karena cakaran dan gigitan tikus,” lanjutnya.
Memang tidak mudah bagi si tikus untuk menundukkan si ular. Dibutuhkan pertempuran sekitar 30 menit. Meski kalah besar secara fisik, dengan pintar dia memanfaatkan kegesitannya. Yang mengagumkan, begitu pertempuran selesai dan si ular mati, tak ditemukan satu bekas luka pun di tubuh si tikus.
Pesan moral cerita ini: para petani sebaiknya tak terlalu berharap kepada ular untuk memberantas hama tikus!
Read more
0

Manusia Terpintar di dunia


Siapakah manusia terjenius yang pernah dimiliki dunia? Da Vinci? John Stuart Mills? Atau Albert Einstein seperti yang selama ini diperkirakan orang? Ketiganya memang dianggap jenus-jenius besar yang telah memberikan banyak pengaruh terhadap bidangnya masing-masing. Tapi gelar manusia terjenius yang pernah dimiliki dunia rasanya tetap layak diberikan kepada William James Sidis. Siapakah ia? Mengapa namanya tenggelam dan kurang dikenal walau angka IQnya mencapai kisaran 250–-300?
Keajaiban Sidis diawali ketika dia bisa makan sendiri dengan menggunakan sendok pada usia 8 bulan. Pada usia belum genap 2 tahun, Sidis sudah menjadikan New York Times sebagai teman sarapan paginya. Semenjak saat itu namanya menjadi langganan headline surat kabar : menulis beberapa buku
sebelum berusia 8 tahun, diantaranya tentang anatomy dan astronomy. Pada usia 11 tahun Sidis diterima di Universitas Harvard sebagai murid termuda. Harvardpun kemudian terpesona dengan kejeniusannya ketika Sidis memberikan ceramah tentang Jasad Empat Dimensi di depan para professor matematika.
Lebih dasyat lagi : Sidis mengerti 200 jenis bahasa di dunia dan bisa menerjamahkannya dengan amat cepat dan mudah. Ia bisa mempelajari sebuah bahasa secara keseluruhan dalam sehari !!!!
Keberhasilan William Sidis adalah keberhasilan sang Ayah, Boris Sidis yang seorang Psikolog handal berdarah Yahudi. Boris sendiri juga seorang lulusan Harvard, murid psikolog ternama William James (Demikian ia kemudian memberi nama pada anaknya) Boris memang menjadikan anaknya sebagai contoh untuk sebuah model pendidikan baru sekaligus menyerang sistem pendidikan konvensional yang dituduhnya telah menjadi biang keladi kejahatan, kriminalitas dan penyakit. Siapa yang sangka William Sidis kemudian meninggal pada usia yang tergolong muda, 46 tahun - sebuah saat
dimana semestinya seorang ilmuwan berada dalam masa produktifnya. Sidis meninggal dalam keadaan menganggur, terasing dan amat miskin. Ironis.
Orang kemudian menilai bahwa kehidupan Sidis tidaklah bahagia. Popularitas dan kehebatannya pada bidang matematika membuatnya tersiksa. Beberapa tahun sebelum ia meninggal, Sidis memang sempat mengatakan kepada pers bahwa ia membenci matematika - sesuatu yang selama ini telah melambungkan namanya. Dalam kehidupan sosial, Sidis hanya sedikit memiliki teman. Bahkan ia juga sering diasingkan oleh rekan sekampus. Tidak juga pernah memiliki seorang pacar ataupun istri. Gelar sarjananya tidak pernah selesai, ditinggal begitu saja. Ia kemudian memutuskan hubungan dengan
keluarganya, mengembara dalam kerahasiaan, bekerja dengan gaji seadanya, mengasingkan diri. Ia berlari jauh dari kejayaan masa kecilnya yang sebenarnya adalah proyeksi sang ayah. Ia menyadarinya bahwa hidupnya adalah hasil pemolaan orang lain. Namun, kesadaran memang sering datang
terlambat.
Mengharukan memang usaha Sidis. Ada keinginan kuat untuk lari dari pengaruh sang Ayah, untuk menjadi diri sendiri. Walau untuk itu Sidis tidak kuasa. Pers dan publik terlanjur menjadikan Sidis sebagai sebuah berita. Kemanapun Sidis bersembunyi, pers pasti bisa mencium. Sidis tidak
bisa melepaskan pengaruh sang ayah begitu saja. Sudah terlanjur tertanam sebagai sebuah bom waktu, yang kemudian meledakkan dirinya sendiri.


Read more
4

Hello Kitty..???


yach.... aku kan cowok tulen... ada2 aj nich request na... awal2 sich aku malez bgt, tp nama na juga request, bagaimanapun aku harus nulis... Dasar "kak echa" yang paling gemar sama yang nama na "Hello Kitty", iya udah dech nich aku postingin... awas ya klo ga di baca.....!!!

Hello Kitty
Hello Kitty (ハローキティ Harōkiti) adalah nama untuk sekelompok karakter yang didesain oleh perusahaan Jepang, Sanrio. Karakter utama bernama Kitty White adalah personifikasi dari kucing berwarna putih dengan ciri khas pita atau hiasan lainnya di daun telinga sebelah kiri dan mulut yang tidak digambar.
Kitty White merupakan karakter utama yang paling terkenal dari kelompok Hello Kitty, sehingga karakter Kitty White sering dikira bernama Hello Kitty.

Hak cipta Hello Kitty didaftarkan pada tahun 1976 dan sekarang merupakan merek dagang di seluruh dunia. Pada waktu pertama kali diperkenalkan, target utama pemasaran Hello Kitty adalah anak perempuan, tapi sekarang penggemar Hello Kitty terdiri dari pria dan wanita berbagai kalangan usia.

Di Jepang, penggemar berat dan kolektor Hello Kitty disebut Kitty-ra. Pada tahun 2004, barang-barang Hello Kitty menembus pasar lebih dari 60 negara di seluruh dunia. Karakter Hello Kitty sudah merupakan subkultur yang mewakili budaya Jepang.



Produk Hello Kitty
Barang-barang berlabel Hello Kitty dipasarkan untuk semua benda yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, mulai dari alat tulis, makanan hingga komputer pribadi dan sepeda, dengan perkecualian sake dan rokok yang tidak akan pernah dibuat. Perusahaan hanya mengizinkan Hello Kitty ditampilkan dalam produk minuman beralkohol ringan (soft liquor) dan alat perlengkapan merokok (pemantik api dan pipa rokok). Produk anggur Hello Kitty (Kitty Wine) dan pemantik api Zippo dijual pada peringatan ulang tahun ke-30 Hello Kitty di tahun 2004.
Setiap tahunnya, Hello Kitty juga tampil dalam produk anggur Beaujolais-Villages Nouveau yang diimpor khusus untuk konsumsi dalam negeri Jepang. Hello Kitty mempunyai produk eksklusif yang dijual dalam jumlah terbatas, mulai dari perhiasan emas berlian dan patung Kitty dari berlian hingga gitar elektrik Fender dan mobil (Mitsubishi Princess Kitty).Di Jepang juga dipasarkan robot yang dipanggil Hello KittyROBO.

Sejarah
Hello Kitty diciptakan oleh perancang dari Sanrio yang bernama Shimizu Ikuko pada tahun 1974 yang merupakan tahun kelahiran resmi Hello Kitty. Penjualan barang-barang Hello Kitty baru dimulai pada bulan Maret 1975. Barang Hello Kitty pertama dipasarkan berupa dompet kecil yang disebut Puchi Purse dengan harga 240 yen. Perusahaan Sanrio bahkan tidak lagi memiliki dompet Puchi Purse sampai mendapat sumbangan sebuah dompet Puchi Purse dari seorang kolektor yang sekarang dipamerkan di kantor perusahaan. Dompet Puchi Purse kemudian dibuat replikanya dan dijual sebagai barang dalam jumlah terbatas.

Karakter dalam barang Hello Kitty dari tahun 1974 sampai tahun 1975 belum diberi nama. Pada dompet Puchi Purse yang merupakan produk pertama hanya tertulis kata "Hello!" (tanpa tulisan "Kitty"). Pada awalnya orang Jepang mengenal karakter Kitty White sebagai "kucing putih tidak bernama," sampai akhirnya perusahaan memberi nama "Kitty" yang diambil dari nama kucing berbulu putih yang tampil dalam cerita Alice di Negeri Kaca (Through the Looking-Glass) oleh Lewis Carroll. Pada mulanya Kitty White tidak memiliki nama keluarga atau nama keluarganya tidak diumumkan, "White" sebagai nama keluarga baru ditambahkan di kemudian hari.

Pada produk-produk awalnya, Kitty selalu digambarkan sedang duduk dan baru pada tahun 1977 Kitty digambarkan berdiri.

Pada tahun 1996, Hello Kitty kembali menjadi populer secara mendadak di kalangan siswa putri sekolah menengah pertama dan sekolah menengah berkat penyanyi Jepang yang populer pada saat itu Kahara Tomomi mengaku sebagai penggemar berat Hello Kitty dalam salah satu acara televisi.

Di Jepang, kepopuleran Hello Kitty mencapai titik paling rendah di sekitar tahun 1980-an. Pada tahun 1980, Yonekubo Setsuko yang merupakan desainer generasi kedua digantikan oleh Yamaguchi Yūko yang masih memegang posisi desainer hingga sekarang. Penampilan karakter Kitty selalu diperbarui setiap tahun, bahkan penampilan Kitty berbeda-beda setiap pergantian musim. Perusahan juga mengubah target pemasaran dan melakukan berbagai macam inovasi agar angka penjualan yang tinggi dapat dipertahankan.

Penelitian mengenai kembalinya kepopuleran Hello Kitty di Jepang pada tahun 1996 belum pernah dilakukan orang, sehingga mungkin saja Hello Kitty kembali populer berkat jasa Kahara Tomomi atau mungkin juga Hello Kitty sudah lebih dulu populer tapi beritanya tidak diangkat oleh media massa. Dalam pernyataannya di tahun 1997, direktur perusahaan Sanrio pernah mengakui bahwa Hello Kitty kembali populer di Jepang berkat Kahara Tomomi.

Pada tahun 2004, Kitty menjabat sebagai "teman khusus anak-anak" di UNICEF hingga tanggal 1 November 2004). Selain itu, Kitty juga pernah dua kali menjabat sebagai duta UNICEF, pertama di tahun 1983 (UNICEF America Junior Ambassador) dan yang kedua kalinya di Jepang pada tahun 1994.

Di Amerika Serikat, Hello Kitty menjadi populer di akhir tahun 1990-an berkat beberapa orang selebritis seperti Mariah Carey yang menggunakan Hello Kitty sebagai gaya busana. Hello Kitty juga pernah menjadi maskot iklan untuk pasar swalayan Target. Ricky Martin, Cameron Diaz, Heidi Klum, Steven Tyler, Carmen Electra, Mandy Moore, Raven-Symoné, hingga Paris Hilton dan Nicky Hilton semuanya pernah terlihat menggunakan barang-barang Hello Kitty. Penyanyi Lisa Loeb merupakan penggemar berat Hello Kitty hingga salah satu albumnya diberi nama Hello Lisa yang dipersembahkan kepada Hello Kitty.



Serbaneka Hello Kitty
  • Perusahaan Sanrio konon membuat Hello Kitty sebagai saingan karakter Snoopy yang populer lebih dulu di Jepang. Karakter kucing dipilih untuk bersaing dengan karakter anjing.
  • Di Jepang, Hello Kitty diperkenalkan untuk pertama kali di surat kabar Ichigo Shimbun edisi ke-15 tahun 1975 (tanggal 1 November).
  • Mulut Hello Kitty bukannya tidak ada tapi tidak digambar agar orang yang melihat menentukan sendiri letak mulutnya. Berlawanan dengan kebiasaan dalam anime, acara televisi bernama Kitty Paradise PLUS yang disiarkan di Jepang mulai bulan April 2006 juga menampilkan Hello Kitty versi anime yang digambarkan tidak bermulut tapi bisa berbicara.
  • Di Jepang, Hello Kitty yang tampil dalam berbagai pakaian daerah disebut Gotōchi Kitty. Pakaian yang dikenakan Hello Kitty selalu mengetengahkan ciri khas dari objek pariwisata yang populer di berbagai daerah atau pakaian matsuri berbagai daerah di Jepang.
  • Hello Kitty tampil di taman bermain Universal Studios Japan (USJ) yang terletak di Osaka sejak tanggal 1 Agustus 2004. Pada mulanya, Hello Kitty hanya dijadwalkan untuk tampil selama 1 bulan saja, tapi akhirnya ditampilkan terus menerus karena disambut baik para pengunjung. Hello Kitty bahkan telah menjadi salah satu karakter paling populer di USJ. Pada tanggal 18 Maret 2005, dibuka toko Hello Kitty Celebrity Special yang khusus menjual barang-barang Hello Kitty khas Universal Studios Japan.
  • Kitty yang memperingatkan agar penumpang tidak terjepit pintu kereta ditampilkan oleh jaringan kereta Keio Railway di Tokyo sejak bulan November 1997. Taman bermain Sanrio Puroland di Tokyo memang dihubungkan oleh jaringan kereta Keio Railway.
  • Sejak 1 November 2004, penduduk kota Tama di Tokyo yang merupakan lokasi taman bermain Sanrio Puroland dapat meminta surat keterangan bertempat tinggal (jūminhyō) bergambarkan Hello Kitty dari cabang kantor walikota yang terletak di stasiun kereta api Tama Center.
  • Dai-Ichi Kangyo Bank di Jepang pernah menawarkan buku tabungan dan kartu ATM bergambar Hello Kitty sejak bulan Februari 1998 tapi tidak diteruskan setelah merger menjadi bank Mizuho di tahun 2002.
  • Perusahaan penerbangan Taiwan, EVA Air pernah mengecat pesawat Airbus A330 tipe 200 yang disebut Hello Kitty Jet dengan livery Hello Kitty dan berbagai karakter Sanrio. Hello Kitty Jet menghubungkan Fukuoka dengan Taipei sejak 22 Oktober 2005, sedangkan rute Narita-Taipei dengan Hello Kitty Jet dimulai sejak 10 November 2005.
  • Pada tanggal 6 Februari 2006, kantor pos Jepang mengeluarkan perangko Hello Kitty yang berbentuk stiker. Perangko yang sama diterbitkan kembali pada tanggal 6 Juli tahun yang sama karena sambutan yang luar biasa dari penggemar filateli Jepang.
  • Kantor pos Taiwan juga mengeluarkan perangko Hello Kitty di tahun 2005.
  • Pada tanggal 8 Juli 2004, Kitty memperkenalkan kucing peliharaannya yang dipanggil Charmmy. Pada tahun berikutnya (2005), adik Charmmy yang bernama Honey Cute juga mulai diperkenalkan. Kitty merupakan personifikasi kucing sehingga bukan hal aneh kalau Kitty mempunyai kucing peliharaan. Target pemasaran Charmmy Kitty pada tahun 2004 adalah wanita muda penggemar karakter kucing betina Marie yang tampil dalam The Aristocats produksi Disney.

Profil resmi Kitty

Profil berikut ini adalah sesuai keterangan resmi yang dikeluarkan tahun 2005 dan berlaku hingga sekarang.
  • Nama lengkap: Kitty White
  • Tanggal lahir: 1 November 1974 (bintang: Scorpio)
  • Golongan darah: A (Negatif)
  • Tempat lahir: Pinggir kota London
  • Tinggi badan: Lima buah apel yang disusun ke atas
  • Berat: Tiga buah apel yang mengkilat
  • Pintar dalam: Membuat kue kering
  • Makanan kesukaan: Kue pie apel buatan Mama (alias mum atau Mary)
  • Kata kesukaan: "Persahabatan"
  • Koleksi: Benda-benda kecil yang lucu seperti permen, bintang, ikan mas, dan lain-lain
  • Mata pelajaran kesukaan: bahasa Inggris, musik, seni visual dan makan kue pie
  • Ciri-ciri: Anak kucing yang riang dan berhati baik. Sangat akrab dengan saudara kembar yang bernama Mimmy.
  • Desainer:
  1. Shimizu Ikuko (generasi pertama, 1974-1976)
  2. Yonekubo Setsuko (generasi kedua, 1976-1980)
  3. Yamaguchi Yūko (generasi ketiga, 1980-sekarang)

Read more
2

Siapa yang Mau Request...???


Hello semuanya...,, jumpa lagi nich.... oy tadi pas ak lg chat, ga tau na ada request dari ka2k, walaupun ka2k dari Nabi adam sich... eh dari ka2k tuch akhir na aku terinspirasi buat nulis posting nich... Postin na yang ak masukin dalam category "Prends Request", tp ga ka2k aj kok yang blh request Artikel sm ak... mulai dari "Kakek2, Nenek2, Bapak2, Ibu2, dan Kalian smua na" blh kok request sama aku..., asalkan aku bisa bantu kalian aj..,, ak dah seneng bgt kok.....,, oy kalian klo mau "request" silahkan request na di "shoutbox" yach...
makasih...
sampe jumpa di laen waktu....
Read more
0

Pasha Ungu Iri Pada Gigi


Saat Gigi merayakan ultahnya yang ke-15 di Djakarta Theatre, Jakarta, Selasa (31/03), Pasha Ungu juga turut datang untuk memeriahkannya. Dan saat itulah Pasha mengungkapkan keiriannya pada Gigi.

"Iya, kita ingin kayak Gigi yang kompak. Iri karena Gigi punya tanggal ultah. Kita (Ungu) nggak punya tanggal tepat jadian, tapi kami masih ingin mencari kapan tepatnya Ungu terbentuk," kata Pasha yang menyumbangkan satu lagu berjudul Damainya Cinta pada acara itu.

Selain mengungkapkan kecemburuannya, Pasha ternyata juga mengaku jika dirinya ngefans pada Gigi. "Gigi itu selalu memberi yang baru," ujarnya duda keren ini.

"Moga-moga Ungu bisa mengikuti Gigi, dari tahun ke tahun makin baik. Soal jam terbang, Gigi nggak bisa diragukan," harap Pasha yang paling suka dengan lagu Andai ini.

Read more
2

John Titor, Sang Pengelana Waktu


Sungguh sangat mengejutkan... ketika saya melihat blog teman saya "Chandra's Personal Blog" saya melihat kata2 John Titor, katanya sich sang pengelana waktu..., mendengar kalimat tersebut, eh... saya malah penasaran dan mencari tau siapa sich sebenarnya Si John tersebut...??

Terlepas dari perdebatan mungkin dan tidak mungkin, adalah seorang bernama John Titor yang mengaku sebagai seorang pengelana waktu. Orang aneh ini mengaku dirinya seorang tentara Amerika di tahun 2036. John ditugaskan kembali ke tahun 1975 untuk memperbaiki sebuah komputer IBM 5100 yang menurutnya diperlukan untuk men"debug" sebagian besar progam komputer di tahun 2036 mengacu pada "UNIX 2038 timeout error". ( Ini mungkin sebuah istilah yang membingungkan dan harus menunggu 28 tahun lagi untuk dimengerti ---pen). John Titor sengaja dipilih karena kakeknya terlibat langsung dalam pembuatan dan pemrograman komputer IBM 5100 ini. Mirip dengan kisah Back To The Future, John juga memasang mesin waktunya dalam sebuah mobil.
Paling tidak itulah yang dia posting dalam sebuah forum yaitu Time Travel Institute. Pada mulanya tokoh kita ini tidak menggunakan nama John Titor untuk postingnya, namun cuma nama TimeTravel_0. Nama John Titor baru dipakai setelah John diharuskan memasukkan nama untuk sign up untuk mendapatkan account di Art Bell BBS di mana kemudian ia melanjutkan menulis beberapa pengalamannya sebagai seorang pengelana waktu sampai di akhir Maret 2001 postingnya berakhir begitu saja. Walau demikian sampai saat ini banyak situs yang memperoduksi ulang posting John Titor yang tentunya ditambahi narasi dan hal-hal yang berhubungan dengan tokoh kita ini. Salah satunya adalah wwww.johntitor.com yang masih online sampai saat ini.

Ada hal yang menarik dari John Titor selain pengakuan yang membuat dahi kita mengernyit ini, yaitu prediksi-prediksinya akan peristiwa-peristiwa penting yang akan terjadi beberapa tahun setelah posting-postingnya itu. Beberapa di antaranya adalah :

1) Perang saudara di Amerika yang dimulai ketika pemilihan presiden di tahun 2004 dan berakhir tahun 2008.
2) Olimpiade Musim Panas 2004 adalah Olimpiade terakhir yang akan dilaksanakan.
3) Perang Dunia III tahun terjadi di tahun 2015 yang ditandai dengan serangan nuklir Rusia ke Amerika, China dan Eropa.

Seperti kita ketahui dua prediksi di atas ternyata tidak terbukti karena tidak ada perang saudara empat tahun terakhir ini di Amerika dan Olimpiade Musim Panas 2006 justru telah sukses dilaksanakan. Kita tinggal menunggu tahun 2015. Mudah-mudahan salah juga. Bukan untuk mengatakan bahwa cerita John Titor hanya bohong belaka tapi Perang Dunia III? Nggak deehh!!

Perdebatan John Titor masih tetap menarik di kalangan peminat kisah pengelana waktu, baik yang tertarik dengan fiksi ilmiahnya maupun pemerhati fisika modern ala Stephen Hawking. Terlepas dari kebenaran dan kebohongan yang diungkapkan John Titor, sebuah buku diterbitkan dengan judul John Titor A Time Traveler's TaleolehThe John Titor Foundation Inc. Cobalah simak pengakuan ibu dari John Titor berikut ini:

"John began posting online with my husband's computer and email address. After about a week, he started using alternate names and Internet routes for his activity. We expressed concern about our security but he assured us we were safe. He said that not only would no one believe him but also the technology to locate him would not be used or could be defeated for a short period. He also had an unusual amount of trust with the people he spoke with online."

Percaya atau tidak, semuanya di tangan rekan-rekan semuanya.

Source : www.wikimu.com
Read more
0

Ulfa Bicara Situ Gintung


Komedian Ulfa Dwiyanti mendatangi kawasan Situ Gintung untuk memberikan bantuan kemanusiaan. Dalam kunjungannya Ulfa sempat mengungkapkan rasa kesalnya pada sejumlah partai yang melakukan kampanye terselubung pada korban bencana.
"Partai-partai itu sudah nggak penting lah. Nggak perlu kampanye terselubung gitu. Yang penting itu kan sekarang kemanusiaannya," tukas Ulfa saat ditemui di Masjid At-Taqwa, Situ Gintung, Cirendeu, Tangerang, Selasa (31/3/2009).


Sebagai bentuk kepeduliannya, Ulfa pun memberikan bantuan berupa uang yang jumlahnya dirahasiakan. Ia memilih memberikan uang karena menurutnya bantuan makanan sudah pasti berlimpah.

"Ini kan lokasinya di tengah kota. Indomie juga sudah banyak banget. Yang penting itu justru mereka butuh kompor dan gasnya," kata mantan presenter 'Sahur Kita' itu.

Setelah memberikan bantuan, Ulfa melihat-lihat lokasi Situ Gintung yang kini telah berubah 180 derajat. Sebenarnya ia berniat datang sejak beberapa waktu lalu. Namun setelah melihat di berbagai pemberitaan banyak juga masyarakat datang, ia pun memundurkan rencananya.

Usai melihat sendiri bagaimana keadaan Situ Gintung, Ulfa pun terkenang masa saat ia merayakan salah satu ulang tahunnya di tempat tersebut. "Aku sempat duduk di samping danaunya," jelas Ulfa.

Menurut Ulfa tragedi Situ Gintung ini merupakan petunjuk dari Tuhan karena tempat wisata tersebut sudah disalahgunakan untuk hal yang negatif. "Soalnya setahu saya Situ Gintung sudah jadi tempat wisata 'yang lain.' Ini kan berarti petunjuk dari Allah," tandasnya.


Source : www.detik.com
Read more